KETIMPANGAN GENDER DIBEBERAPA BIDANG PEMBANGUNAN DI BALI - Arjani, Ni Luh (Jurnal Studi Jender SRIKANDI; Vol. 3, No. 1 Januari 2003, 2012)
Isu gender tidak hanya merupakan isu regional ataupun nasional, tetapi sudah merupakan isu global. Isu yang menonjol berkaitan dengan gender baik di Indonesia, secara umum, maupun di Provinsi Bali secara khusus, adalah isu ketimpangan gender. Meskipun upaya untuk mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender (KKG) telah dilakukan hampir tiga dasa warsa, namun sampai saat ini ketimpangan dan ketidakadilan gender masih terjadi diberbagai bidang pembangunan, seperti di bidang pendidikan, ketenagakerjaan, hukum, politik, kesehatan, dan lain-lainnya.
Keywords: Gender, Kesetaraan dan Keadilan Gender (KKG)