Rancang Bangun Tracking Mobil Patroli Berbasis Teknologi GPS Dan SMS Gateway - Wahyudi, Bambang; Sukarsa, I Made; Wira Buana, Putu (Jurnal SPEKTRUM, 2017)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin maju, banyak orang yang membutuhkan informasi yang cepat dan akurat. Makalah ini dibuat bermaksud menghasilkan sebuah sistem informasi yang digunakan untuk memantau posisi dari mobil patroli. Memanfaatkan teknologi GPS dan SMS gateway tracking mobil patroli dapat ditampilkan di Web untuk posisi atau koordinat dari tiap-tiap mobil patroli. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan database MySQL. Hasil dari rancangan sistem ini adalah sistem informasi tracking mobil patroli yang meliputi pengolahan data GPS, mobil patroli, posisi realtime dan histori dari mobil patroli.