RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN INVENTARIS PADA JURUSAN TEKNIK ELEKTRO FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS UDAYANA - Eka Suryawan, I Putu Wahyu; Arsa Suyadnya, I Made; Alit Swamardika, Ida Bagus (Jurnal SPEKTRUM; Vol 2 No 3 (2015): Jurnal SPEKTRUM)
Saat ini kegiatan pendataan barang di Jurusan Teknik Elektro (JTE) Unud masih dilakukan secara manual dan akan membutuhkan waktu lama dalam pengerjaannya terutama dalam proses pengecekan kondisi barang. Dalam perancangan SIM Inventaris JTE Unud ini, diterapkan sistem inventaris berbasis elektronis yang dapat memberikan kemudahan dalam proses pendataan barang untuk mempersingkat waktu dalam pendataan barang tersebut, dan meningkatkan kinerja sistem inventaris yang ada di JTE Unud, serta dalam menyimpan dan pencarian data menjadi lebih mudah dan efisien. Sistem ini menggunakan metode pengujian Black Box dan hasilnya berfungsi dengan baik tanpa adanya bug dan secara fungsional sistem sudah dapat digunakan dan menghasilkan output yang diharapkan.
Keywords: Sistem Informasi,E-Office, JTE unud