SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN TEMPAT HIBURAN MALAM DI KUTA BERBASIS WEB - Wirayanti Lestari, Ni Putu Eka; Wira Buana, Putu; Sukarsa, Made (Jurnal SPEKTRUM; Vol 1 No 1 (2014): Jurnal SPEKTRUM)
Keberadaan tempat hiburan malam di Kuta saat ini semakin banyak karena peminatnyayang terus meningkat. Untuk memudahkan pengunjung mendapatkan informasi perlu dibuatkansuatu sistem informasi yang dapat memberikan informasi tentang keberadaan lokasi tempathiburan malam tersebut. Web merupakan halaman informasi yang disediakan melalui jalurinternet sehingga bisa diakses di seluruh dunia selama terkoneksi dengan jaringan internet.Saat ini web dapat menampilkan informasi geografis. Banyak orang saat ini mempelajaribagaimana cara membuat program sistem informasi geografis berbasis web. Sistem InformasiGeografis berbasis Web dapat membantu memberikan informasi yang cepat dan akurat kepadapengunjung, karena dengan adanya Sistem Informasi Geografis berbasis Web akan membantupengunjung untuk mendapatkan informasi dari lokasi maupun event dari tempat hiburan malam.
Keywords: SIG, Web, Tempat Hiburan Malam.