Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Program Studi Di Perguruan Tinggi Menggunakan Metode Elimination Et Choix Tranduist La Realite (ELECTRE) - Cahya Adha L, Irwansyah; Kompiang Oka Sudana, A.A.; Sudarma, Made (Jurnal SPEKTRUM, 2014)
Sebagian besar dari calon Mahasiswa memilih Program Studi hanya berdasarkan pada banyaknya peminat program studi dan keinginan orang tua saja, namun tidak berdasarkan pada kemampuan akademik yang dimiliki calon Mahasiswa itu sendiri. Permasalahan ini dapat diselesaikan melalui diterapkannya suatu sistem pendukung keputusan pemilihan Program Studi di perguruan tinggi. Sistem pendukung keputusan yang dimaksud adalah aplikasi berbasis web yang sengaja dirancang dengan menerapkan Metode ELECTRE (Elimination Et Choix Tranduist La Realite) agar mampu memberikan sebuah saran kepada calon Mahasiswa terkait Program Studi yang cocok untuk dipilih berdasarkan kemampuan akademik calon Mahasiswa itu sendiri. Saran Program Studi tersebut diurutkan berdasarkan perolehan nilai dominasi masing-masing Program Studi.
Keywords: Pemilihan Program Studi, Sistem pendukung keputusan, Metode ELECTRE