KONTEN TIKTOK DARI PERSPEKTIF ORANG TUA TERHADAP PERILAKU MENYIMPANG SISWA SMP NEGERI 3 DENPASAR - Siagian, Edy Diyana; Zuryani, Nazrina; Aditya, I Gusti Ngurah Agung Krisna (JURNAL ILMIAH SOSIOLOGI: SOROT, 2023)
Pengaruh kemajuan teknologi ini merambah ke segala aspek kehidupan manusia sangat signifikan. Segala sesuatu di era digital saat ini berbasis teknologi. Salah satu kebutuhan terpenting bagi setiap orang saat ini adalah akses terhadap media. TikTok adalah platform jejaring sosial populer yang banyak digunakan. Dalam kasus terburuk, TikTok merugikan penggunanya. SMP N 3 Denpasar merupakan salah satu sekolah yang siswanya banyak menggunakan aplikasi TikTok. Penelitian ini menggunakan strategi deskriptif dan eksplanatori dan merupakan metode penelitian kualitatif. Selain itu, penelitian ini juga menggunakan teknik penelitian kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan pentingnya orang tua melakukan kontrol sosial dan menetapkan batas waktu berdasarkan penalaran yang logis dan mengatur penggunaan program TikTok untuk mengurangi dampak negatif dari TikTok.