Langkah terpenting Dalam Memulai pertanian organik - Anto, Yudi (SOCA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian; Vol. 9, No. 3 November 2009, 2016)
Pertanian organik menjadi lebih populer karena lebih banyak orang mengadopsi kebiasaan makan yang sehat. Petani telah menggambarkan pertanian organik sebagai mahal, sulit, dan memakan waktu jika dibandingkan dengan metode lain. Namun, ada banyak keuntungan untuk menanam sayuran organik . Aspek terpenting adalah konsumen mengonsumsi makanan bebas bahan kimia, yang membantu mencegah penyakit gaya hidup.