PROSPEK AGRIBISNIS 2001 DAN EVALUASI PEMBANGUNAN PERTANIAN 2000 - SARAGIH, BUNGARAN (SOCA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian; Vol. 1, No. 1 Februari 2001)
Perbaikan ekonomi tahun 2001 sudah mulai tampak ditandai oleh beberapa indikator ekonomi seperti sektor riil sudah mulai menggeliat, aktivitas perekonomina rakyat di pedesaan sudah mulai bangkit, ekspor beberapa produk agribisnis mengalami peningkatan., kredit Perbankan untuk mendorong bangkitnya sektor riil sudah dilonggarkan, pendapatan penduduk sudah mulai merangkak naik dibandingkan dengan ketika krisis tahun 1997/1998. Prospek agribisnis yang cerah ini tidak dapat diraih, jika tidak diikuti langkah strategis melalu pembangunan sistem agribisnis dan usaha-usaha agribisnis termasuk usahatani keluarga dengan peningkatan produktivitas sebagai sumber pertumbuhan.
Keywords: Prospek, Agribisnis, Pembangunan