Karakteristik Pembentukan dan Pelepasan Gelembung Hidrogen melalui Proses Elektrolisis Air - Sucipta, Made; Sitepu, Deal Yacobson; Diatmika, Nyoman Citta; Rara, Armesia Daun; Sinaga, Betty Florensia; Suarda, Made; Mubarok, Iskandar Ali; Arizona, Rafil; Deendarlianto, Deendarlianto (Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi (Senastek), 2024)
Elektrolisis air alkali (AWE) telah muncul sebagai salah satu teknologi yang paling menjanjikan dan banyak diadopsi untuk produksi hidrogen karena kesederhanaannya, skalabilitasnya, dan keberlanjutannya. Dalam beberapa tahun terakhir, telah ada minat baru dalam mengoptimalkan sistem AWE untuk meningkatkan efisiensi, mengurangi biaya, dan meningkatkan produksi untuk memenuhi permintaan global akan hidrogen hijau. Tinjauan ini menyoroti kemajuan terkini dalam AWE, dengan fokus pada pengembangan material, desain sistem, peningkatan efisiensi.