KESALAHAN MAHASISWA MENGGUNAKAN HURUF KANJI HOMOFON PADA MATA KULIAH CHUUKYUU HYOUKI PRODI SASTRA JEPANG FIB UNUD - Artana, I Nyoman Rauh; Budiana, I Made (Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi (Senastek), 2023)
Tulisan ilmiah ini dibuat untuk menganalisa kesalahan yang terjadi pada mahasiswa dalam pembelajaran matakuliah chuukyuu hyouki yang diajarkan pada mahasiswa semester 3  angkatan 2021 di prodi sastra Jepang FIB Unud. Adapun masalah yang dibahas adalah: bagaimanakah kesalahan mahasiswa pada matakuliah chuukyuu hyouki dalam menggunakan huruf kanji homofon. Tulisan ilmiah ini dinarasikan secara deskriptif kualitatif dengan metode dokumentasi dan metode tes. Penelitian ini dirasa penting dan bermanfaat karena ini merupakan hasil dari evaluasi terhadap jawaban mahasiswa dalam menjawab soal-soal latihan yang dimuat dalam “ Intermediate Kanji Book Vol 1 ”, soal-soal latihan harian, dan soal-soal dalam ujian. Lain daripada itu, tulisan ilmiah ini juga ditulis dengan pertimbangan bahwa mahasiswa semester 3 telah diajarkan materi yang terdapat dalam matakuliah chukyuu hyouki .