The Topical Strategies Used By Male and Female Characters of Glee Movie in Tv Series - Agus Asmara Putra, I Kadek (Humanis; Volume 8. No. 3. September 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi yang digunakan pengguna bahasa Inggris baik wanita maupun pria di dalam merubah topik di setiap pembicaraan mereka. Untuk itu, teori Topical Strategis oleh Stenstrom (1994) diterapkan di dalam penenlitian ini. Metode penelitian dokumentasi diaplikasikan guna mengumpulkan data yang berupa skrip scenario acara televisi berjudul Glee dalam episode “The Audition” dan “The Rocky Horror Show” yang kemudian dianalisis melalui metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan jenis perubahan topik oleh pemeran pria dan wanita di dalam setiap pembicaraan mereka. Percakapan antara sesama pemeran pria cenderung lebih sering melakukan pemindahan topik dibandingkan percakapan oleh pemeran wanita. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}