TRANSITIVITY OF ENGLISH VERB IN TANGLED CHILDREN STORY - Ratih Hariswari, I Gst Ag (Humanis, 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Journal ini berjudul Transitivity of English Verb In Tangled Children Story. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengklasifikasikan jenis kata kerja yang ditemukan dalam cerita berjudul Tangled dan mengklasifikasikan dan menganalisa parameter transitivity yang terendah dan tertinggi dari kata kerja dalam cerita. Data dalam penelitian ini langsung diambil dari kalimat pada cerita anak Tangled oleh Alan Menken dan Glenn Slater. Buku ini diterbitkan oleh PT. Gramedia Pustaka Utama (2012) dengan lisensi dari Walt Disney Company. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan teori transitivity yang dibuat oleh Hopper dan Thompson (1980), sebagai teori utama dalam penelitian ini. Metode yang digunakan dalam menganalisis penelitian ini adalah metode kualitatif. Pembahasan data di awali dengan membaca buku cerita ini dan mengumpulkan kata-kata yang mengandung kata kerja yang dipilih secara acak. Dan kata kerja tersebut di analisis untuk diketahui index parameternya, mana kata kerja yang index parameternya rendah dan mana kata kerja yang index parameternya tinggi. Hasil dari pembahasan adalah type kata kerja yang mengandung tindakan adalah kata kerja yang paling tinggi index parameternya, sedangkan kata kerja yang tidak mengandung tindakan atau non action adalah kata kerja yang paling rendah index parameternya. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}