VERBAL AND NON-VERBAL SIGNS OF FOOTBALL TEAM’S LOGOS IN ENGLISH PREMIER LEAGUE - Yuliantara, Hajar (Humanis; Volume 8. No. 2. Agustus 2014, 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Liga inggris merupakan salah satu liga yang ada dan sudah terkenal di dunia. Beberapa logo di liga Inggris mengandung tanda-tanda verbal dan non-verbal yang memiliki arti dan fungsi. Penelitian ini menggunakan beberapa logo dari liga Inggris yang menyampaikan beberapa pesan sejarah yang membuat orang lebih tertarik dengan sejarah. Pesan yang disampaikan dalam bentuk pernyataan yang menginformasikan pembaca yang biasanya dinyatakan dengan bentuk katakata dan gambar untuk membuatnya lebih menarik. Sebagian besar dari mereka menggunakan makna konotatif yang membuat orang lebih tertarik untuk tahu lebih banyak tentang pesan itu. Untuk menganalisis data ada beberapa toeri yang di gunakan, untuk tanda-tanda verbal dan non-verbal menggunakan teori dari Pierce dan untuk makna dari warna menggunakan teori dari Eisemen. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: tim sepak bola, liga Inggris, verbal dan non-verbal.