THE FUNCTION OF TABOO WORDS AND THEIR EXPRESSIONS IN BAD BOYS MOVIE - Aditya Widya Kusuma, Gede (Humanis; Volume 8. No. 2. Agustus 2014, 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Jurnal ini berjudul “The Function Of Taboo Words and Their Expressions In Bad Boys Movie”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis ekspresi mereka yang digunakan oleh pemeran utama dan untuk mengkategorikan kata-kata tabu yang digunakan oleh pemeran utama dalam film action komedi yang berjudul Bad Boys. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Andersson and Hirsch (1985) dalam skripsi Gabrielle Azzaro. (2005). Four-letter Films Taboo Language in Movies dan teori Timothy Jay (1999:25), Edwin Battistella (2005:38), Montagu`s theory (2001:72).Metode yang digunakan dalam menganalisis penelitian ini adalah metode observasi. Pembahasan data di awali dengan menonton film Bad Boys, memberi tanda pada ekspresi dan kata-kata tabu yang digunakan oleh pemeran utama dalam percakapan mereka. Hasil dari pembahasan ini menunjukan bahwa pemeran utama menggunakan ekspresi kata-kata tabu untuk tujuan yang berbeda-beda. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: ekspresi, fungsi.