THE ANALYSIS OF CONFLICT IN THE MOVIE SCRIPT AVATAR BY: JAMES CAMERON - Gede Agung Antara, Ida Bagus (Humanis; Volume 8. No. 1. Juli 2014, 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Jurnal ini berjudul “The Analysis of Conflict in Movie Script Avatar by: James Cameron”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kategori dari konflik dan bagaimanacara mengatasi konflik tersebut, aspek psikologi dari karakter yang terlibat serta pengaruh konflik terhadap proses pengembangan plot di dalam film fiksi karya James Cameron.Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Reaske (1966) dalam mengidentififkasi jenis konflik yang terjadi dan teori Thomas dan Killman (1970) untuk mencari solusi yang digunakan untuk mengatasi konflik yang terjadi. Untuk mengklasifikasi jenis plot, penelitian ini menggunakan teori dari Freytag (1895) dan teori dari Bernhardt (1953) untuk mengidentifikasi aspek psikologi karakter di dalam film Avatar. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: konflik, psikologi, plot.