“THE BILINGUALITY OF MIX-MARRIAGE CHILDREN IN THEIR SECOND LANGUAGE ACQUISITION” - Sekar Linuwih, Komang Artisti (Humanis; Volume 8. No. 1. Juli 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Penelitian ini berjudul “The Bilinguality Of Mix-Marriage Children In Their Second Language Acquisition”. Hal ini difokuskan pada strategi orang tua dari anak-anak pernikahan campuran dalam bagaimana mereka mentransmisi bahasa terutama bahasa kedua untuk anakanak mereka, juga faktor-faktor yang mempengaruhi keterkaitan dengan cara transmisi bahasa , dan untuk mengidentifikasi bahasa apa yang lebih sering digunakan anak-anak dalam pernikahan campuran. Sebagian besar data dikumpulkan melalui wawancara langsung dengan anak – anak dari pernikahan campuran dan juga dari ibu mereka, saya memberi mereka beberapa kuesioner. Untuk melengkapi pengumpulan data , alat yang digunakan , adalah perekam suara , kamera , notebook , dan salah satu contoh buku yang digunakan oleh anak-anak pernikahan campuran dalam mempelajari bahasa mereka. Oleh karena itu , semua data yang dikumpulkan dianalisa dengan menggunakan metode kualitatif . Teori-teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah the parent’s strategies in transmitting language to the children based on Grosjean (1982), factors that are affecting parents in transmitting the language to the children, and types of parent’s strategies in raising bilingual children proposed by Suzanne Romaine (1995) /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: Anak-anak, pernikahan campuran, strategi