STYLISTIC ANALISYS IN JANET DAILEY’S NOVEL TANGLED VINES - Martini, Ni Nyoman (Humanis; Volume 7. No. 3. Juni 2014, 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Penelitian ini berjudul, “Analisa Stylistic Dalam Novel Janet Dailey Yang Berjudul Tangled Vines.” Penelitian novel ini di tekankan pada elemen stylistic yang dipakai oleh penulisnya. Data penelitian ini diambil dari novel itu sendiri dan penelitian di mulai dengan membaca dan menelaah novel yang dipilih dengan menekankan pada unsur stylistic yang di pakai. Setelah itu mengklasifikasikan berdasarkan lima elemen stylistic dari masing – masing kalimat tersebut. Kelima elemen stylistic di analisa menggunakan teori K. Morner dan R. Rausch (1998), metode yang di gunakan yakni kualitatif dan deskriptif untuk menemukan jenisjenis stylistic di antaranya : pattern of sound device, sentence structure, word of use, elements of rhetoric atau symbolism. Dan yang terakhir mencoba menafsirkan makna yang yang ingin di sampaikan oleh penulisnya yaitu makna sebenarnya dan makna kiasan. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: analisa stystic, elemen, makna