THE ANALYSIS OF POSITIVE AND NEGATIVE POLITENESS STRATEGIES IN OPRAH WINFREY SHOW WITH THE GUEST J.K. ROWLING - Verayanti Utami, Ni Putu (Humanis; Volume 7. No. 3. Juni 2014, 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Komunikasi melalui media adalah komunikasi yang disampaikan langsung kepada publik. Secara khusus, komunikasi antara pembawa acara dan tamu di televise sangat penting diperhatikan karena mempengaruhi baik tamu dan citra public pembawa acara. Pembawa acara dapat mengajukan pertanyaan sensitive dan membuat ketidakpuasan tamu, dan dapat mengakibatkan konflik antara tamu dan pembawa acara. Oleh karena itu, teori kesantunan bias meminimalkan konflik Data dalam penelitian ini diambil dari skrip talk show Oprah Winfrey dengan bintang tamu J.K Rowling. J.K Rowling adalah penulis novel fiksi “Harry Potter” yang terkenal. Data dibaca dengan teliti, dicatat, dan diklasifikasi sedemikian rupa untuk mengidentifikasi strategi kesantunan positif, strategi kesantunan negative dan alasan bagaimana strategi kesantunan diterapkan di Oprah Winfrey Show. Berdasarkan analisis dan pemaparan terdapat tiga jenis kesantunan positif dan dua jenis kesantunan negatif yang diterapkanoleh Oprah Winfrey berdasarkan teori seperti yang diusulkanoleh Brown dan Levinson (1978:28 ) dan didukung oleh teori Dell Hymes ( 1974) /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: Oprah winfrey,StrategiKesantunan,Talk Show