ANALYSIS OF PRODUCT ADVERTISEMENTS ON MAGAZINE WITH VERBAL AND VISUAL SIGNS - Asti Pradnya Dewi, Ni Putu (Humanis, 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Penelitian ini berjudul " Analisis Iklan Produk di majalah dengan tanda- tanda Verbal dan Visual". Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis tanda- tanda verbal dan visual iklan cetak dan mengetahui pesan yang disampaikan dalam masingmasing dicetak iklan produk . Lebih khusus lagi , hal ini dimaksudkan untuk menganalisis makna dan fungsi tanda-tanda verbal dan visual untuk membantu pembaca memahami pesan dari iklan cetak produk . Data penelitian ini diambil dari Majalah Flair , edisi Juli 2011 , FHM ( For Him Magazine ) edisi No.161 September 2011 , Fitness First Untuk Guys & Girls Magazine , November / Desember 2012 edition , yang dianalisis berdasarkan teori tanda oleh Chandler ( 2001) dalam bukunya yang berjudul " Semiotika untuk Pemula " . Dia menyatakan bahwa tanda sebagai komposisi penanda dan petanda . Penelitian ini juga menggunakan teori makna yang dikemukakan oleh Leech ( 1974) dalam bukunya yang berjudul " Semantik : Studi Makna " . Dia menyatakan bahwa secara umum iklan ( iklan cetak ) terdiri dari mengikuti komponen standar seperti : judul , ilustrasi , body copy , baris tanda tangan ( logo ) , rincian berdiri , dan makna diklasifikasikan menjadi tujuh jenis dan lima fungsi bahasa . Hasil analisis menunjukkan bahwa tanda-tanda verbal dan visual berkorelasi dan sangat penting untuk membuat iklan yang baik . Sebagai kesimpulan dari analisis ini adalah bahwa setiap majalah memiliki cara yang berbeda dalam menyampaikan iklannya, baik dari segi struktur dan komponen . /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: Verbal and Visual Sign, Tanda Verbal dan Visual