EXPRESSIVE ILLOCUTIONARY ACTS FOUND IN DONNIE BRASCO MOVIE - Bayu Raharja, I Nyoman (Humanis, 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Penelitian ini berjudul “ekspresive illocution acts di dalam film berjudul Donnie Brasco”.Penelitian tindak bahasa atau speech act di dalam film Donnie Brasco meneiliti tentang ekspresive illocution acts yang digunakan dalam percakapan antara pemeran utama dalam film ini yaitu Donnie dan Lefty. Data penelitian ini diambil dari film dan penelitian ini dimulai dari menonton film mencatat naskah yang diucapkan oleh kedua karakter utama tersebut.Setelah itu mengklasifikasikan yang mana termasuk dalam ekspresive illocutionary acts. Teori yang digunakan adalah teori dari Searle (1969) untuk menentukan yang mana termasuk ekspresive illocutionnary acts dalam percakapan di film Donnie Brasco.Hasil penelitian dari Expresive Illocutionary Acts dalam film Donnie Brasco lebih banyak ditemukan Thanking daripada Apologizing. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: Illocutionary Acts, Expressive.