EUPHEMISM AND DYSPHEMISM IN THE MOVIE REMEMBER ME - Suaria Dhika, I Gede (Humanis; Volume 7. No. 2. Mei 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Jurnal ini berjudul “ Euphemism and Dysphemism in the movie Remember Me “. Tujuan dari penelitian ini untuk mengidientifikasikan tipe dari euphemism dan dysphemism, menjelaskan makna sebenarnya dari euphemism dan dysphemism tersebut serta menjelaskan fungsi dari euphemism dan dysphemism dalam sebuah film drama yang berjudul “Remember Me”. Teori yang di gunakan dalam penelitian ini adalah yang pertama teori tentang tipe euphemism dan dysphmism oleh Warren (1992), teori tentang arti euphemism dan dysphemism oleh McArtur (1992), dan teori tentang fungsi euphemism dan dysphemism oleh Allan dan Burridge (2006). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Pembahasan data dalam penelitian ini di mulai dari menonton film “Remember Me “ serta membaca naskah film yang ada lalu memberi tanda pada setiap kata,atau kalimat yang termasuk dalam euphemism dan dysphemism. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa dalam film “Remember Me” tipe euphemism yang di pergunakan adalah Semantic Innovation (Compounding) euphemism,Semantic Innovation (Reversal) euphemism, Semantic Innovation (Implication) euphemism, SemanticInnovation (Overstatement) euphemism, Semantic Innovation(Understatement),Semantic Innovation (Acronyms) euphemism, dan Dysphemistic Euphemism. Dan tipe dysphemism yang di gunakan adalah Dysphemistic Ephitets on Real Physical Characteristic, Terms of Insult or Disrespect, Comparassion People with Animal, Taboo Terms used as Insult, Epithets and Explitives, Profane Swearing and Profane Oaths, Dysphemism Function as Insult and Euphemistic- Dysphemism. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: Euphemism , Dysphemism , Euphemistic-Dysphemism , Dysphemistic- Euphemism.