IDIOMS ON KATY PERRY “TEENAGE DREAM” ALBUM - Satyastuti, A. A. Istri Dewi (Humanis; Volume 7. No. 2. Mei 2014, 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Katy Perry adalah seorang penyanyi pop yang berasal dari Amerika. Salah satu albumnya yang terkenal adalah Teenage dream. Di dalam Album ini ada tiga belas lagu di antaranya: Teenage Dream, California Gurls, Last Friday Night, Firework, The One That Got Away, Hummingbird Heart Beat, Peacock, Not Like The Movies, Pearl, Who Am I Living For?, E.T, If We Ever Meet Again, Circle The Drain. Dari ketiga belas lagu tersebut, lagu hanya delapan lagu saja yang liriknya ada mengandung makna idiom. Dalam analisis ini menggunakan teori yang diprakarsai oleh Palmer. Menurut teori Palmer, ada tiga jenis idiom yaitu: Phrasal Verb, Prepositional Verb dan Partial Idiom. Dari hasil analisis yang telah dilakukan didaptakn hasil bahwa dalam Pharsal Verb ditemukan tujuh idiom, dalam Prepositional Verb ditemukan dua idiom dan yang terakhir di dalam Partial Idiom ditemukan satu idiom saja. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: Katy Perry, Idiom