VERBAL AND VISUAL SIGNS IN ADVERTISEMENT PUBLISHED BY THE BREEZES BALI RESORT AND SPA - Wahyuni, Made Restu (Humanis; Volume 7. No. 1. April 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tanda verbal dan non verbal yang terdapat dalam sebuah iklan yang dicetak dalam sebuah brosur berbahasa Inggris. Penelitian ini diarahkan untuk menjawab dua pertanyaan mendasar yang terdapat dalam pokok permasalahan. Dalam menganalisis tanda verbal dan non verbal, penelitian ini menggunakan teory Advertising oleh Leech (1966), dan teory fungsi dan makna oleh Leech (1974). Hasil kajian menunjukan presentasi non verbal mampu menjadikan sebuah iklan untuk tampil lebih persuasive, menarik dan mudah diingat. Dalam setiap iklan juga menyampaikan fungsi bahasa yang digunakan seperti, fungsi informatif dan direktif. Pada umumnya iklan memiliki makna konseptual, konotatif, dan afektif yang digunakan untuk membujuk calon konsumen. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: iklan tertulis, tanda verbal dan non verbal, fungsi dan makna.