FIGURATIVE LANGUAGE IN WILLIAM SHAKESPEARE’S POEM “LET ME NOT TO THE MARRIAGE OF TRUE MINDS” - Antara, Budi (Humanis; Volume 7. No. 1. April 2014, 2014)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} Penelitian ini berjudul “Bahasa Kiasan Dalam Puisi William Shakespeare Yang Berjudul Let Me Not to the Marriage of True Minds”.Penelitian puisi ini ditekankan pada bahasa kiasan yang dipakai oleh penulisnya.Data penelitian ini diambil dari internet dan penelitian ini dimulai dari membaca serta menelaah puisi yang dipilih dengan menekankan pada bahasa kiasan yang dipakai.Setelah itu mengklasifikasikan jenis bahasa kiasan yang ditemukan dalam puisi tersebut.Bahasa kiasan yang ditemukan dianalisis menggunakan teori Knickerbocker dan Reninger (1963), untuk menemukan jenis bahasa kiasan yang dipakai, apakah allusion, metafor, personifikasi, atau hiperbola. Dan yang terakhir, mencoba menafsirkan makna yang ingin disampaikan oleh penulisnya. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
Keywords: puisi, William Shakespeare, figurative language