LEXICAL COHESION IN SONG LYRIC PERRY’S FIREWORK - Sebastian, Aga (Humanis; Volume 6. No. 2. Februari 2014)
Penelitian ini berjudul “Bahasa kiasan dalam lyric lagu firework perry”. Topik terpilih karena bahasa kiasan yg digunakan dalam banyak cerita dan bnayak lagu dan kemudian terpilih lagu karena lagu yg berisi dengan banyak bahasa kiasan. Data penelitian ini diambil dari download di internet. Dan kemudian membaca serta menelaah lirik lagu yang dipilihdengan focus mengidentisifikasilagu tersebut. Setelah itu mengklasifikasikan bahasa kiasan yang ditemukan dalam lirik. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan teori Knickerbocker untuk menemukan jenis bahasa kiasan tersebut, apakah itu ironi, hiperbola atau personifikasi dan setelah itu, dan yang terakhir, mencoba menafsirkan maksud dari penulis didasarkan pada teori Leech.
Keywords: lirik lagu, katy perry, figurative 1. Background