THE GRAMMATICAL COHESION AND CONTEXT OF SITUATION IN THE ARTICLES OF HOT ENGLISH MAGAZINE AND HELLO BALI MAGAZINE - Suprianti, Anik (Humanis, 2014)
Jurnal ini berjudul " The Grammatical Cohesion and Context of Situation in the Articles of Hot English Magazine and Hello Bali Magazine". Tujuan penelitian dalam jurnal ini adalah untuk menganalisis tipe kohesi gramatikal dan konteks situasi yang di temukan dalam majalah yang berjudul Hot English dan Hello Bali. Teori yang digunakan dalam jurnal ini adalah teori konteks dan kohesi yang dikemukakan oleh Halliday and Hasan (1985 dan 1976) dan juga teori dari Nunan (1993). Dalam menganalisis jurnal metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Pembahasan data diawali dengan membaca, memahami, memberi tanda dan mencatat data yang berhubungan dengan topik. Hasil dari pembahasan menunjukkan bahwa di artikel-artikel majalah yang digunakan memiliki tiga fitur konteks situasi yaitu field, tenor dan modus. Dan menemukan tipe dari kohesi gramatikal yaitu referensi, substitusi dan konjungsi.
Keywords: kohesi gramatikal dan konteks situasi 1.