THE KINDS AND FUNCTIONS OF ADJECTIVE IN THE NOVEL HARRY POTTER AND THE GOBLET OF FIRE - Dewi Ratnasari, Ni Putu Sri (Humanis, 2014)
Dalam studi ini novel karangan novelis J. K Rowling yang berjudul Harry Potter and the Goblet of Fire atau dalam buku terjemahannya Harry Potter dan Piala Api ini dipilih untuk dianalisis. Tokoh dalam novel ini yaitu Harry potter seorang penyihircilikyang berpetualang di sekolah sihir bernama Hogwatrs. Metode menganalisis data dalam studi ini adalah deskiptis. Data yang bersumber dari novel ini dianalisis berdasarkan teori dari Thomas, A. J and A. V Martinet (1986) menjelaskan tentang enam jenis kata sifat dan Quirk, Randolf dan Sidney Greenbaum (1973) menjelaskan tentang fungsi dari kata sifat. Di dalam novel ini sangat banyak ditemukan jenis kata sifat dan fungsi kata sifat. Dengan di lakukan studi ini diharap berguna bagi yang ingin mempelajari lebih dalam tentang jenis kata sifat dan fungsinya.
Keywords: Kata Sifat, Kata Benda, Fungsi