IDIOMS FOUND IN THE MYSTERY MR QUIN BY AGASTHA CHRISTIE AND THEIR TRANSLATION IN MR. QUIN YANG MISTERIUS BY JULANDA TANTANI - Hartady, Hendy (Humanis, 2014)
Jurnal yang berjudul " IDIOMS FOUND IN THE MYSTERY MR QUIN BY AGASTHA CHRISTIE AND THEIR TRANSLATION IN MR. QUIN YANG MISTERIUS BY JULANDA TANTANI " bertujuan untuk mengeksplorasi lebih dalam tentang ekspresi idiomatik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis jenis idiom yang ditemukan dalam novel The Mysterious Mr Quin. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan, yang berarti membaca novel dan mencatat idiom apapun yang terjadi dalam teks sumber, dan mencari setaranya dalam bahasa target dan dianalisis secara kualitatif. Teori utama yang digunakan teori idiom sebagai frase yang diusulkan oleh Leech. Dalam analisis, jenis ekspresi idiomatik disajikan pertama. Analisis kesetaraan yang ditemukan setelah membandingkan sumber dan bahasa target. Dalam hasilnya, ada tujuh jenis idiom yang telah dianalisis dalam novel, yaitu phrasal verbs, phrasalprepositional verbs, prepositional phrase, idioms with verbs as keywords, idioms with nouns as keywords, idioms with adjectives as keywords, dan idiomatic pairs. Setiap idiom memiliki makna tergantung pada konteks dan cerita. Meskipun ada beberapa idiom yang memiliki bentuk dan kata-kata yang sama, mereka memiliki arti yang berbeda sesuai dengan konteks dan cerita.
Keywords: terjemahan, terjemahan idiomatik, proses penerjemahan.