VERBAL AND VISUAL MESSAGES ON “JOHNSON BABY” ADVERTISEMENT - Septiana, I Putu Andrean (Humanis; Volume 6. No. 1. Januari 2014)
Skripsi ini membahas tentang pesan verbal, visual, makna, dan fungsi dari kalimat serta gambar yang ditampilkan pada cetakan iklan berbahasa inggris. Sumber data yang digunakan dalam skripsi ini adalah cetakan iklan dari perusahaan Johnson’s baby. Data ini dikumpulkan dengan beberapa tahap dan dianalisa secara rinci menggunakan kajian teori dari Chandler (2001) dalam buku yang berjudul Semiotic for Beginner, dan Leech (1996) dalam buku yang berjudul English in Advertising: A Linguistic Study of Advertising in Great Britain. Analisa dalam skripsi ini ditemukan bahwa pesan verbal yang terdapat dalam cetakan iklan Johnson.s baby didukung dengan baik oleh pesan visual yang ditampilkan dalam iklan tersebut. Analisa dari makna dan fungsi dari masing-masing kalimat yang terdapat dalam iklan tersebut menemukan lima jenis fungsi kalimat dalam fungsi komunikasi dan semua kalimat tersebut termasuk kedalam conceptual meaning.
Keywords: Johnson’s Baby, Verbal, Visual