THE AMERICAN SLANG USED IN “PIRATES OF THE CARIBBEANTHE CURSE OF THE BLACK PEARL” MOVIE SCRIPT - Pradnya Asri, Nyoman Ayu Swasthi (Humanis, 2013)
Bahasa slang merupakan bahasa tidak resmi yang memiliki dua kategori, yaitu bahasa slang primer dan sekunder. Salah satu bahasa slang yang populer digunakan adalah slang Amerika dan banyak dijumpai dalam percakapan pada naskah film. Sumber data yang digunakan dalam skripsi ini adalah sebuah film berjudul “Pirates of the Caribbean – The Curse of the Black Pearl”. Data tersebut diperoleh melalui metode perekaman dan pengunduhan dari sebuah situs internet, beserta langkah penganalisaan data seperti identifikasi, klasifikasi, dan kesimpulan. Terdapat dua kategori bahasa slang Amerika, yaitu slang primer dan sekunder yang ditemukan dalam analisa data. Slang Primer meliputi: ‘em, aye, hell, missy, mate, dammit, dan yep, sedangkan slang sekunder meliputi: hearties, poppet, parlay, fulcrum, avast, slack-jawed, jinx, slit, blast, bloody, blighter. Perkembangan bahasa slang dipengaruhi oleh dinamisnya perubahan makna di setiap periode. Asal muasal dan sejarah bahasa tersebut juga sangat menarik untuk diketahui agar memudahkan pembaca dalam menelusuri dinamika dan fenomena bahasa yang terjadi dalam masyarakat.
Keywords: Bahasa Slang, slang Amerika, dan sejarah bahasa