THE ANALYSIS OF ADVERBIAL OF MANNER FOUND IN THE NOVEL “KNIFE OF DREAMS” BY ROBERT JORDAN - Juliarta, I Made (Humanis, 2013)
Di dalam kalimat terdapat kata keterangan cara yang berfungsi untuk memodifikasi kata kerja, kata sifat, dan kalimat. Ada dua bentuk kata keterangan cara, yaitu kata keterangan cara yang bisa diisi dalam bentuk kata keterangan cara yang berakhiran –ly dan kata keterangan cara dalam bentuk ungkapan kata depan. Juga menjelaskan fungsi dari kata keterangan cara di setiap kalimat tersebut. Data ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Data diambil dari novel berjudul “knife of dreams” yang ditulis oleh Robert Jordan.
Keywords: Kata tindakan keterangan cara, ungkapan kata depan, dan kalimat.