THE MORPHOLOGICAL PROCESS OF NOUN FOUND IN THE NOW BALI MAGAZINE - Dewi, Ni Luh Putu Kusumasari (Humanis, 2013)
Jurnal ini berjudul “The Morphological Process of Noun Found in the NOW BALI Magazine”.Tujuan penelitian ini bertujuan untuk menganalisa jenis-jenis proses morfologi yang terjadi pada kata benda, juga kelas-kelas kata yang dapat berubah menjadi kata benda yang ditemukan dalam majalah pariwisata berjudul Now Bali. Teori yang digunakan dalam jurnal ini adalah teori morfologi yang dikemukakan oleh Katamba (1993) dan Bauer (1984).Teori pendukung lainnya juga diambil dari buku karya Frank (1072)dan Quirk (1973).Dalam menganalisis jurnal, metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Pembahasan data di awali dengan membaca, member tanda dan mencatat kata-kata benda yang ditemukan. Hasil dari pembahasan menunjukan bahwa ada dua jenis proses morfologi yaitu proses derivasi dan infleksi. Kelas-kelas kata yang dapat di modifikasi oleh kedua jenis proses morfologi tersebut adalah kata kerja, sifat dan kata benda itu sendiri.
Keywords: morfologi, derivasi, infleksi.