THE CONSTRUCTION OF ENGLISH AND FRENCH NOUN PHRASE USING DEFINITE ARTICLES IN THE J. K. ROWLING’S NOVEL - Arimbawa, I Wayan Susada (Humanis, 2013)
Jurnal ini berjudul “The Construction of English and French Noun Phrase Using Definite Articles in the J. K. Rowling’s Novel”. Tujuan penelitian dalam jurnal ini adalah untuk menganalisisjenis-jenis konstruksi yang terdapat dalam penyusunan frasa kata benda, baik dalam bahasa Inggris maupun bahasa Perancis, persamaan antara frasa kata benda bahasa Inggris dan Perancis, dan perbedaan frasa kata benda dalam kedua bahasa tersebut . Teori yang digunakan dalam jurnal ini adalah teori yang dikemukakan oleh Hurford (1994) untuk artikel definit bahasa Inggris dan Jones (1995) untuk artikel definit bahasa Perancis. Dalam menganalisisjurnal, metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Pembahasan data diawali dengan membaca, memberi tanda dan mencatat frasa kata benda yang menggunakan artikel definit, baik dalam bahasa Inggris maupun Perancis dengan konstruksi yang terkait berdasarkan teori yang digunakan.
Keywords: konstruksi frasa kata benda, artikel definit, ilmu perbandingan.