TABOO WORDS IN MOVIE “SUPERHERO MOVIE” AND “SCARY MOVIE 2” - Wirakusuma, A. A. Gd. Suhita (Humanis, 2013)
Judul tulisan ini adalah kata-kata tabu bahasa inggris yang digunakan dalam film “Superhero Movie” dan “Scary Movie 2”. Kata tabu adalah suatu adat budaya dalam berbicara dimana tidak diperbolehkan dalam situasi formal. Namun kini banyak film yang menggunakan kata tersebut karena kata tabu tersebut hanya mendukung alur cerita dan karakter tokoh film tersebut. Oleh sebab itu, kata-kata tabu menjadi topic utama dalam penelitian ini. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui fungsi kata tabu dalam percakapan yang ditemukan di film. Sehingga dari penelitian ini dapat diketahui adanya makna yang ingin disampaikan oleh pembicara terhadap pendengar. Data diambil dari film “Superhero Movie” dan“Scary Movie 2”. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode observasi lalu dianalisis dengan penjelasan deskriptif.
Keywords: tabu, jenis, fungsi, Scary Movie 2, Superhero Movie