VERBAL AND VISUAL MESSAGES IN COCA – COLA ADVERTISEMENT - Pasupati, Wayan Galang (Humanis, 2013)
Iklan Coca – Cola di masyarakat maupun di kehidupan sehari – hari memiliki kalimat dan gambar yang menarik, bermakna dan tentu saja memiliki fungsi untuk mengajak calon pembeli membaca semua informasi yang ada di iklan tersebut. Berdasarkan analisis di penelitian ini kita mendapatkan beberapa fungsi dari iklan diantaranya: sebuah iklan harus memiliki kalimat dan gambar yang menarik untuk menarik minat pembaca dan menyampaikan pesan yang ada pada iklan tersebut kepada pembaca. Sebuah iklan juga harus memilih kalimat yang tepat dan gambar yg mudah diingat agar pembaca mendapatkan pesan ataupun makna dari iklan tersebut.
Keywords: iklan, Coca – Cola, fungsi