FORM, FUNCTION, AND MEANING OF “OVER” AND “ABOVE” IN TRANSLATION - Segara, Made Bayu (Humanis; Volume 3. No. 2. Mei 2013)
Kata Over dan above merupakan kata dalam bahasa inggris yang lebih dikenal sebagai preposisi. Padahal sesuai teori yang ada kedua kata tersebut memiliki berbagai variasi dalam bentuk, fungsi dan makna dalam kalimat. Over dan above memiliki beberapa variasi bentuk dalam kalimat seperti menjadi kata sifat, preposisi, kata keterangan predikat, dan ungkapan kata kerja. Over dan above memiliki 4 variasi fungsi seperti tempat, waktu, alat, dan penyebab. Over dan above juga memiliki berbagai makna dalam terjemahan sebagai contoh yang ada dalam novel “Percy Jackson The Olympians, The Battle of Labyrinth” dan terjemahannya ditemukan variasi makna dari kata over seperti : ke, di atas, di, atas, dan setelah. Dalam novel tersebut juga ditemukan hanya satu variasi makna dari kata above seperti: di atas. Dalam penelitian ini, Kata over dan above dianalisis dalam aspek bentuk, fungsi, dan makna sesuai teori Larson (1998) dan Quirk et.al (1985).
Keywords: bentuk, fungsi, makna, dan preposisi