THE VERBAL AND NON-VERBAL SIGNS OF PUBLIC SERVICE ANNOUNCEMENTS (PSA) SEARCHED ON GOOGLE.COM - Pramanandana, Agus Waskita (Humanis, 2013)
Google.com merupakan situs terkenal yang menyediakan banyak informasi yang dapat diakses dengan media internet. Setiap iklan layanan masyarakat (ILM) di google.com mengandung tanda-tanda verbal dan non-verbal yang memiliki pesan dan fungsi. Penelitian ini menggunakan beberapa iklan layanan masyarakat dari google.com yang menyampaikan beberapa pesan yang membuat orang lebih sadar tentang kesehatan dan keselamatan di jalan raya. Pesan yang disampaikan dalam bentuk pernyataan yang menginformasikan pembaca yang biasanya dinyatakan dengan bentuk kata-kata dan gambar untuk membuatnya lebih menarik. Sebagian besar dari mereka menggunakan makna konotatif yang membuat orang lebih tertarik untuk tahu lebih banyak tentang pesan itu.
Keywords: iklan layanan masyarakat, google, pesan