DEIXIS IN THE NOVEL THE RAINBOW TROOPS - Sukmayanti, Ni Ketut (Humanis, 2013)
Deixis merupakan hubungan antara penggunaan struktur bahasa dan konteks dalam percakapan. Deixis fokus pada tanda bahasa atau struktur grammatikal dari konteks ujaran dalam percakapan dan interpretasi dari percakapan yang bergantung pada analisis dari konteks ujaran. Dalam setiap narrative teks seperti novel, terdapat banyak tanda-tanda deictcic yang menerapkan teori Levinson. Ada dua tujuan dalam penelitian ini,  untuk mengidentifikasi dan mengklasifikasikan macam-macam deixis yang  digunakan  dalam  novel  The  Rainbow  Troops,  untuk  menyajikan  dan menjabarkan presentase dari setiap tanda-tanda deictic yang digunakan dalam novel The Rainbow Troops.
Keywords: Deixis, Bahasa, Deictic.