REITERATION IN TOURIST OBJECT BROCHURES PUBLISHED IN GIANYAR REGENCY - Oka Wibawa, I Gede (Humanis, 2013)
Makalah ini menganalisa tentang reiteration yang terdapat dalam brosur-brosur objek wisata yang dapat ditemukan di Gianyar.  Brosur-brosur yang dipilih adalah yang memiliki panjang artikel melebihi yang lainnya. Teori yang digunakan adalah teori cohesion oleh Halliday dan Hasan dalam bukunya yang berjudul Cohession in English. Brosur-brosur tersebut dibaca kemudian dibuatkan catatan pada data yang ditemukan. Lalu dikualifikasikan sesuai dengan teori yang digunakan. Menggunakan metode kualitatif dan deskriptif,  berdasarkan analisa,  terdapat beragam jenis reiteration di brosur-brosur tersebut. Dan yang paling banyak terdapat dalam brosur-brosur tersebut adalah repetition of identically same item.
Keywords: cohesive, lexical, reiteration