IMAGERY AND FIGURATIVE LANGUAGE IN WORDSWORTH’S POEM’S ‘’THE WORLD IS TOO MUCH WITH US’’ AND ‘’MY HEART LEAPS UP” - Ardita, I Wayan Dedik (Humanis; Volume 2. No. 2. Pebruari 2013)
Paper  iniadalahsebuahkaryasastrayang  berjudul  imagery  and  figutrative language  in  Wordsworth’s  poems.Puisi  yang  dibahasdalam  paper  iniadalah  the worlds is too much with us dan my hearth leaps up. Puisi the world is too much with us di terbitkan di londonpadatahun 1802, danpuisi yang keduaadalah my heart leaps up diterbitkantahun 1807 sebagaiprasasti.Metode kwalitatif sangat membantu dalam pengembangan paper ini.Sebagaian besar teori ini diambil dari sebuah karya sastra yang di publican olehHenry Holt and Company, United States of America pada maret 1957.Puisi  Wordsworth’s  sangat  menarik  ketika di  dengar  dan sangat  bermakna ketika dibaca. Wordsworth mampu membuat pembaca tenggelam dalam suasana dan maksud  yang  ada dalam puisinya.  Banyak  pengguanaan  imagery  dan  figurative lagauage dalam struktur puisinya.
Keywords: worlds, materialism, childhood.