MAGERY AND FIGURATIVE LANGUAGES IN THE SONG LYRIC OF 1. Abstrak SECONDHAND SERENADE “Like a Knife” - Saputra, Kadek Mahardika (Humanis, 2013)
Topik penelitiansaat ini adalahImagery and Figurative Language  in the song lyric of Secondhand Serenad“Like a Knife”.Laporanpenelitian inibertujuan untuk mengetahui jenis-jenis bahasa citra dan bahasa kiasan yang  digunakan dalamlirik  lagu“Like  a  Knife”dalam  album Secondhand serenade dan serta mengetahui fungsi dari citra dan  bahasa kiasan dalam  lirik lagu“Like  a Knife”jenis teori yang akan digunakan adalah dari buku KLKnickersbocker dan H.WillardReninger,  Setelah data dianalisis dan dibahas,  ditemukan bahwa ada beberapa citra dan bahasa kiasan  yang  digunakan  dalamkedua lirik lagu tersebut,contoh teori citra adalah;citraVisual dan Kinesthesia. Selain bahwa citra itu juga  didukung  dengan  penggunaan bahasa kiasan antaranya  :simile dan metafora. Lagu “Like a Knife”menceritakan tentang kisah cinta yang buruk.