IDIOMATIC EXPRESSIONS AND THEIR TRANSLATION PROCEDURES - Anom Dessy Astriani, Anak Agung (Humanis, 2013)
Bahasa  Inggris   merupakan   bahasa  internasional   yang   hampir   digunakan   diseluruh  dunia.  Banyak  karya  sastra  inggris  yang  diterbitkan  dimana-mana, terutama novel. Tentunya di dalam sebuah novel mengandung idiomatic expression. Karya tersebut akan diterjemahkan oleh  penerjemah  guna  membantu  pembaca yang  kurang  mengerti  bahasa  inggris.  Dengan adanya translation procedures, penerjemah   akan   lebih   mudah   untuk   menerjemah  sebuah  novel.sehingga membantu  mengurangi  kesalahan  terjemahan  dalam  penerjemahan  dan menjaga arti  sebuah  kalimat  yang  diinginkan  oleh  bahasa  sumber. Makalah  ini  akan menjelaskan  jenis-jenis  idiomatic  expressions  dan  penggunaan  translation procedures untuk menerjemahkan sebuah novel.
Keywords: idiomatic expressions, translation procedures