FIGURATIVE LANGUAGE USED IN "ACQUAINTED WITH THE NIGHT" BY ROBERT FROST - Hardi S., Setyono (Humanis, 2013)
Di dalam puisi terdapat makna tersirat yang dapat diungkapkan dengan cara mengetahui jenis bahasa figuratifnya terlebih dahulu. Tulisan ini mengklasifikasikan jenis jenis bahasa figuratif yang terkandung di dalam puisi karya Robert Frost berjudul Acquainted with the Night. Juga menjelaskan makna dari setiap bahasa figuratif yang terdapat dalam setiap baris puisi tersebut.
Keywords: puisi, figuratif, dan makna