THE ANALYSIS OF IDIOMS AND COMPARISON IN ADELE'S AND MARIAH CAREY'S SONG LYRICS - Wiradharma, I Putu Reza (Humanis, 2013)
Ungkapan idiom (Langgam Bahasa) memiliki banyak makna konotasi indah di dalam setiap katanya. Terutama di dalam lirik - lirik lagu, lagu - lagu pop khususnya. Tujuan mendasar dari kajian ini adalah untuk mengetahui ungkapan apa saja yang terkandung dalam lirik lagu tertentu yang dalam kajian ini diangkat lirik lagu oleh Adele dan Mariah Carey.
Keywords: Ungkapan, Makna Konotasi, Klasifikasi Ungkapan Langgam Bahasa, Jenis - jenis ungkapan Langgam Bahasa