TENSES USED IN THE E-MAILS - Gamaliel Sinurat, Yan Bin (Humanis; Volume 2. No. 1. Januari 2013, 2013)
Studi ini bertujuan untuk menganalisa penggunaan tenses pada e-mail serta melihat kalimat tidak terstruktur dalam e-mail. Data diperoleh dengan memilih secara acak lima email dari account bali6@mgholiday.com. Teori functional grammar yang dikemukakan oleh M.A.K Halliday digunakan sebagai landasan teori untuk menganalisis permasalahan yang diambil. Hasil studi menunjukkan bahwa, pertama, ditemukan enam macam tenses pada data yakni present perfect tense, past tense, past continuous tense, present continuous tense, present perfect continuous tense,and simple present.Kedua, penggunakan kata yang tidak terstruktur masih ditemukan pada data, misalnya penggunakan look forward to here from your end more business news for mutual growth.
Keywords: email, M.A.K Halliday, kalimat terstruktur