THE INFLUENCE OF VARIATIVE METHOD STUDY TO EFFICACY OF STUDENT COMPREHEND ITEMS OF ENGLISH - hidayah, Nur (Humanis; Volume 2. No. 1. Januari 2013, 2013)
Background : Bahasa Inggris kini telah menjadi bahasa yang merupakan kebutuhan penting warga dunia, bagaimana tidak, Bahasa inggris yang notabenenya dipakai sebagai bahasa internasional tentunya adalah bahasa yang paling sering digunakan dan dibutuhkan saat kita berhubungan dengan orang luar negeri,mulai dari urusan diplomasi,urusan Bisnis,Study Student Exchange bahkan untuk pembantu rumah tangga pun diwajibkan pula untuk dapat mengerti. Metode : Penelitian yang dilakukan menggunakan metode evaluative dimana dua kelas yang akan dibedakan cara pengajarannya yang akan dilakukan selama dua hari dimana untuk tiap kelasnya terdiri dari 40 orang dari SMP II Kepungdengan 3 aspek pengetesan yaitu vocabulary,grammar, dan penyebutannya (pronounciation) dan test akan dilakukan 2 kali di awal dan diakhir materi. Hasil : The values that are taught in class A varied higher than B class being taught monotonically, this suggests that the varied teaching is very useful in improving students' ability to understand and remember the material provided.
Keywords: English, Teaching, Variatif.