THE ANALYSIS OF OPRAH WINFREY TALK SHOW “DONALD TRUMP AND FAMILY” - Yuniarti, Ni Luh (Humanis; Volume 1. No. 1. November 2012)
Talk show adalah sebuah program televisi atau program radio di mana satu orang (atau sekelompok orang) membahas berbagai topik. Dalam percakapan, terutama dalam program talk show televisi, pepatah percakapan penting untuk mencapai tujuan komunikatif dan sosial, karena dalam percakapan nyata pembicara tidak selalu menerapkan teori Grice’s Maxims. Ada tiga tujuan dalam penelitian, untuk mengidentifikasi karakteristik dari bahasa yang digunakan oleh Oprah Winfrey dalam Talk Show, untuk menggambarkan struktur Talk Show Oprah Winfrey, dan untuk mengetahui dan menganalisis empat maxim yang digunakan dalam percakapan di talk show Oprah Winfrey tersebut.
Keywords: Bahasa, Maxim, Talk Show