The Analysis of Idioms in Katy Perry’s “Prism” Songs Lyrics - Saleh Sanad, Kamila (Humanis; Vol 21 No 1 (2017), 2017)
Kajian ini bertujuan untuk mencari tipe-tipe idiom dan menganalisis makna dari idiom pada lirik lagu di album Katy Perry yang berjudul Prism. Teori yang digunakan untuk menganalisis data adalah teori dari McCarthy dan O’dell (2010) tentang tipe-tipe idiom. Selain teori tersebut, teori dari Leech (1981) tentang tipe-tipe makna juga digunakan unutk menganalisis data. Data yang dikumpulkan dianalisa menggunakan metode deskriptif kualitatif. Ada 6 tipe idiom yang ditemukan pada lirik lagi di album Prism, yaitu simile, binomial, euphemism, cliché, fixed statement, dan idioms from other languages. Berdasarkan tipe-tipe idiom yang ditemukan pada data tersebut ditemukan dua tipe makna, yaitu connotative meaning and reflected meaning.