Figurative Language Used in Taylor Swift’s Songs in the Album 1989 - Nana Lusiana, Putu; Qomariana, Yana (Humanis, 2017)
Skripsi ini berjudul Bahas a Kiasan yang Digunakan dalam Lagu Taylor Swift di Album 1989. Fokus dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi bahasa kiasan yang digunakan dalam lirik lagu dan juga untuk menganalisis makna bahasa kiasan dan makna leksikalnya . Data diambil dari lima lagu di Album Taylor Swift berjudul 1989. Metode dokumentasi digunakan sebagai metode pengumpulan data. Metode kualitatif diterapkan untuk menganalisis data. Teori utama digunakan untuk menganalisis data berdasarkan teori bahasa figuratif yang diajukan oleh Knickerbocker dan Reninger (1963) dan teori makna leksikal oleh Chaer (2013) . Hasil penelitian ini membuktikan bahwa ada delapan jenis bahasa kiasan yang ditemukan pada kelima lagu tersebut. Dapat disimpulkan bahwa arti bahasa kiasan dan makna leksikalnya saling berlawanan . Di mana makna bahasa kiasan jauh lebih dalam dan lebih mengesankan daripada makna leksikal .