Theme and Connotative Meaning used in Hardy’s Poems The Going and We Sat At The Window - Yudisswara Prawedya, I Made (Humanis; Volume 1. No. 1. November 2012, 2016)
Jurnal ini berjudul dengan “Theme and Connotative Meaning used in Hardy’s Poems The Going and We Sat At The Window yang mencari kata konotasi, mencari tema dan mencari pesanpesan yang terkandung dalam puisi. Data diambil dari puisi berjudul “The Going” dan “We Sat At The Window” karya Thomas Hardy. Metode dan teknik pengambilan data terdiri dari dua tahap. Pertama, data di ambil dari teks puisi dengan membaca seluruh teks dengan baik. Setelah itu, mencari arti konotasi, tahap ini diikuti dengan mencatat dari data yang di ambil untuk mencari arti kata konotasi dan data dipilih berdasarkan dari masalah-masalah yang siap dicantumkan dalam jurnal ini. Teori utama jurnal ini dipakai untuk menganalisa data yang diambil dari buku karya Thomas Hardy (1912), Smith(1985) untuk menganalisa tema, dan Geoffrey Leech(1974) untuk menganalisa arti konotasi. Hasil dari jurnal ini menunjukkan enam figure of speech yg didapat dari tiap-tiap puisi, yaitu paradox, synecdoche, irony, hyperbole, metonymy and personification. Dan juga figure arti konotasi yang terdiri dalam tiap puisi. Kesimpulan dari jurnal ini adala Puisi karya Thomas Hardy sangat penting untuk dibaca. Penulis menulis karyanya ke pembaca untuk menjelaskan objek dalam tiaptiap puisi dengan memakai tema, dan arti konotasi .